我发现了天黑之后学校的秘密

上海市 似奕霏

 

冬季,天黑得真早。

今天是周五,学校里的培优班,培优班放学本来就比较晚,而我,除了周五之外,其他几天的放学之后都没有时间,所以我只能选择在周五值日,可以说是晚上加晚啊就是在这样一个冬日里再平常不过的周五,伴随着正在值日的我,一丁点太阳都看不到了,甚至月亮都藏进了云里。

我的脊梁骨时不时地给我的大脑传递着冷嗖嗖的感觉,不知道是真的冷,还是我的心理在作祟,我一边值日,还一边时不时地偷瞄着我的四周,以我为圆心向周边大规模地辐射着我的视线光波。以最快的速度将教室的地面打扫干净,一路小跑地拎着垃圾桶去走廊的尽头倒垃圾,当我刚把垃圾桶里的垃圾倒入了大垃圾桶时,右侧的楼道里突然传来了“窸窸窣窣”的声音。

“什么声音?”我的心猛地一下提起来了,连呼吸都似乎哽住了,这么晚了,现在的楼道里可是没人的,这声音会是怎么一回事呢?我咽了咽口水,在心里给自己打了打气,把垃圾桶提在身边,当武器,小心翼翼地朝声音的发源地挪去。

右侧的楼道的灯好像是有点问题,所以照下来的灯光是闪烁不定的,更何况这灯还是声控灯,不一会儿,它就会暗下来,显得非常诡谲。我用力捏紧了身边的垃圾桶,还有口袋里刚才我已经拿出来的勺子。

突然我身后的一盏灯灭了,我猛地往后一看,发现一扇黑乎乎的小门,那奇怪的声音就是从那里发出来的。我非常害怕,额头上瞬时冒出了一层虚汗,我想要转身离开。可是那奇怪的声音却似乎在召唤着我往里面走去。

“窸窸窣窣”,奇怪的声音又传来了。我把电话手表的光调到最亮,在房间里照了照。整个房间不大,看上去很普通,里面摆放了很多的椅子,看上去是用来给外面听课的老师备用的椅子。哪有什么“窸窸窣窣”的声音啊!我诧异的看了看房间,后退一步,把门关上了可就在这时房间里又传了那奇怪的声音

我深呼一口气,鼓足勇气,猛地把门推开,竟然发现那些椅子就像跳舞一样,在那扭动,看上去十分滑稽。那些椅子察觉到我的入侵,马上又停了下来。

“怎么又不动了呢?”我晃了晃头,又顺着电话手表的光在房间里环视了一。最终有一椅子没屏住气,不小心动了一下,当然,这个小动作被我看到了,我立马来了兴致,还有些兴奋,“你们是活的,对吧?”我笑了笑,“放心我不会把你们的秘密说出去的,快来跳舞吧,就像刚才一样。我是个极易接受新鲜事物的人,相信万事皆有可能,所以遇到这样的事情,我反而镇定了下来。

一片死寂——

“咦,你们怎么又不动了呀?”我推推离我最近的椅子,它“吱”了一声,用一种很委屈的语调说:“同伴们。我们的行踪竟然被一个人类给发现了!”“看来不能瞒着她啦。”椅子们叽叽喳喳地吵闹起来。我用好奇的眼神看着它们,觉得它们像小孩子一样,都好可爱呢。

刚才那个有点像老大一样的椅子告诉我说,世界上所有的物体都是会动的,但是它们在平时就像是施了定身术一样,怎么动都动不了,但是会有想法。“而我们这些兄弟们呆的地方是一个神奇房间,凡是来到这里的物体,不仅仅可以说话,还可以动。我们劳累了一天了所以天黑后没人的时候就是我们狂欢的时间。”“看来是这样,我还是第一次看到像你们这样的椅子呢,不仅会说话,还会动!太神奇啦!”我和椅子都开心笑起来。

接下来,我也加入了椅子们的狂欢派对,我把手表的灯开到最亮并摆在一边,和椅子们一起跳起了奇奇怪怪舞。我发现和椅子玩真的是一件很有趣的事情

原来我们的学校里还有这么一个神奇的房间啊,在天黑后,会发生这么不可思议的事情。嗯——不知道我们的学校还有哪些秘密呢?一定不会少的,等我继续去发现吧!

 


2021年01月13日

【12月】我发现了蚂蚁的秘密--方志豪
【12月】我发现了肉丸的秘密--周烨

上一篇

下一篇

【12月】我发现了天黑之后学校的秘密--似奕霏

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream