饥饿的书包

河南省沁阳市 王一帆

 

深夜,凄凉的秋风朝我吹来,一片片树叶从窗外飞到了我的头顶。

我被主人丢弃在了一个黑暗的角落里,凭着微弱的灯光,我仍能看见主人写作业的身影,看着主人那沉稳的姿态,我的肚子“咕咕”的叫了起来。

主人会先把哪本书丢进我的肚子里呢?此时,我的肚子空荡荡的,一本书也没有,越是着急,肚子也就越饿,可主人却丝毫不管我的肚子,仍然慢吞吞地写着作业,不给我留一本书。

远远的一看,哇,远处的书包妹妹正享受着大餐,她的肚子里有好多本书,看到此景,我顿时心生羡慕。

我思来想去,任凭我那经不起饥饿的肚子咕咕的叫,我想,我该做些什么了,不然每天都遭受着饥饿的痛苦,真是难受极了!

我没有脚,也没有手,更不能动,唯一能做的就是同书本对话,这时,主人终于朝我扔来了一本数学书,我如同见到救星一般大口承载着这本数学书,我想我该同他对话了。

“喂!数学书,你可愿意帮我个忙,我需要你把刚才主人在你身上写字的痕迹变消失!”这本数学书很疑惑,我便把这样的原因向数学书述说:“主人写作业的时间太慢了,我要好好教训他一下,要不然我迟早会饿死!”数学书同意了,他立刻把主人写的字痕迹变消失。

三个小时也有了,语文书,英语书,还有各种作业本,终于又回到了我的肚子里,我把刚才给数学书说的话一字不差的向他们述说,他们爽快的同意了。

一觉醒来到了清晨,主人背着我到了学校,我的心怦怦的跳,关键的时刻就要来了。小组长开始收主人的作业,主人一翻开“哇”的哭了起来。他抽泣地说道“我……我明明写作业了呀!”可是老师和同学们都不相信这本毫无写字痕迹的书本,怎样让同学们相信呢?

回到家主人已经缓和了情绪,他知道这都是上天注定的,他想他应该做出一些改变了。

这天晚上,主人仿佛变了一个人似的,他全神贯注地写着作业,不再三心二意,效率明显提高,写完了又检查了一遍,这才把作业本放进我的肚子里。

我开心极了,肚子天天都是饱饱的,别的书包开始用充满羡慕的目光注视着我……


2021年01月13日

【12月】饥饿的书包--吴昱佟
【12月】书包里的秘密--周欣妍

上一篇

下一篇

【12月】饥饿的书包--王一帆

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream