饥饿的书包

河南省沁阳市 吴昱佟

 

我是一个书包,一个普通的书包,在柜台上等待着来买我的主人。

终于,我被一个站在柜台前足足挑了十分钟的成年女士买走了。她提着我走出了超市,骑着电动车来到一个房子。她敲了敲门,不一会儿,门开了,一个初中生模样的人,在房内看着我和她。他稍皱了下眉,没有说什么,转身就走了,而那位女士却面带微笑,轻快的踏上一级级台阶,走进房内,把我提起来,对那初中生说,:“珅珅快看,我给你买了一个书包,它好看吗?”

那个被称为"珅珅"的初中生,又一次皱了下眉,还是对女士说:“你放沙发上吧!”“喂,别那么冷淡嘛,这样以后很难交到女朋友的。”那位女士又说道。“你能不罗嗦吗?”珅珅似乎并不领情。“我这是担心你啊!"女士嗔怪着说道。珅珅不再答话,那位女士见此也不说话了,屋中有了一种略显尴尬的沉默。

夜悄悄降临,星星点缀着天空。一阵风吹来,送走了一个个昨天。

天亮了,珅珅打了个哈欠,从被窝里钻了出来。他从中翻出了铁棍,折叠刀,放在我的身体里。又想了想,把一本本书放在了我体内,盖住了铁棍,折叠刀。我不知他装铁棍,折叠刀干什么?只觉身体触碰它们时一阵寒冷。

他骑上车,走在已经没有其他初中生身影的道路上。过了一会儿,他来到了学校。走进班门口,他连老师都没看一眼,径直走向自己的位置,坐了下来。老师看向他,眼神含着气愤和无奈。瞪了一会儿,便继续讲题了。

时间的风车总是很快,转眼之间,学校已经放学了。

珅珅背着我,去了其他班级,集结着人。不久,他便集齐了一帮人,给他们分发了铁棍,折叠刀。珅珅对其中一个人说:“今天弄谁?”那个人马上回到:“珅哥,咱们去抢小张的,他回家的路上有个胡同,那没人。”珅珅点了点头,那一帮人便在那个胡同等待着,让我心寒。

日复一日,我身体又装着铁棍和折叠刀,我觉得他们重若千金。在走向无人胡同的路上,我的双手断了,吐出了铁棍和折叠刀,它们掉在地上发出了“咣当” “咣当”的脆响。在那帮人的谩骂中,我觉得自己好饿,好饿……


2021年01月13日

【12月】书包里的秘密--徐海洋
【12月】饥饿的书包--王一帆

上一篇

下一篇

【12月】饥饿的书包--吴昱佟

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream