饥饿的书包

河南省沁阳市 张子恒

 

从前,有一只狂妄的丝织袋子,由于在人间专门“偷吃”孩子们的书本和文具,被人们称为“书包”。

一天,它又蹑手蹑脚地闯进一位地主家中,拖着一条满是尘土的袋子,在每个房间里穿梭,想要吃掉地主家所有的书本。谁知找了半天,却发现主人家连本书都没有,像是黑衣大盗刚走。

正当它行走在通往大门的小径上时,却发现正堂里主人手上抱着一本镶了金边的书,正在打鼾,它灵光一闪,想将那本镶了金边的书据为己有。于是它走到主人身旁,试图用袋子把那本书从主人手中拿出来,眼看书将要进入自己的口中,可偏偏被主人的家丁撞了个正着。

家丁大声喝止,把书包吓得手忙脚乱,一下将主人吓醒了。主人一看看书的书被书包的袋子卷着,大喊让家丁捉住它,书包一看被发现了,急忙从家丁的胯下穿过,带着书向着大门狂奔。

一溜烟,从这个山头跑到那个山头,正准备享用书的时候,被书上那显眼的大字“书的由来”吸引了,原来这家主人是靠伐木发财的,发财后将自己用木材做纸的方法记录下来,传给后代的,可却被这个江湖大盗给顺走了。

从这本书上,书包明白了书是用木头做的,它灵机一动,那不就能吃木头来填饱自己的肚子了。

狂妄的它本以为自己能吃掉一整根木头,便从树底开始往上吃,吃了一半时,“刺啦”一声打破了正在吃木头的书包,可它却不以为然继续吃着,随后,又是一声“刺啦”,木头又从书包下方漏了出来。

书包仍在继续吃,最后发现自己竟然已经吃了大半个山的木材。


2021年01月13日

【12月】书包里的秘密--周思恒
【12月】那双温暖的手--罗艺炜

上一篇

下一篇

【12月】饥饿的书包--张子恒

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream