书包里的秘密

四川省成都市 周欣妍

 

世界上千万个秘密,等着我们去探索。那书包里的秘密呢?

走进书包,我发现书包里是一个神秘又梦幻,许多书籍自觉而又整齐的排放,我感觉太伟大而又重要。

天空上挂着太阳爷爷和伴着它的小白云别提多高兴了!小草挺直了身体,大树笔直了腰杆。一切都太美妙了!

“太阳当空照,花儿对我,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?”我唱着欢快的歌,蹦进了教室。 在上课铃打响的前1秒,跳进了教室的我,别提多高兴了。

“咦,老师呢?”我坐下来发现同学们叽叽喳喳的都在议论着什么东西。我发现同学们的目光一动不动地盯着讲台上放着的书包。

我隐隐约约地听见了同学说:这会不会是奖励,这会不会是文具呢.....

听着他们的谈话,我也陷入了幻想中......

这里面会不会是零食,这里面会不会是蛋糕,这里面会不会是一个秘密的花园,这里面会不会是一颗颗小小的种子......

飞过来一只庞大的手打乱了我的幻想。

原来是老师......

老师走向讲台同学们激动万分的期待着书包里的东西。

一道耀眼的光刺了进来撒在了书包上。

我尖叫到“书”我拿着书默默地把它放进了自己“神秘的世界里”我此刻高兴而激动。这仿佛已是一件神圣的事。

书包里的不仅仅放置的是书还放着智慧、知识、力量,这是多么神秘呀。

这些秘密使我们在精神上得到了升华,灵魂得到了洗礼,思想上得到了满足。他还放着梯子高尔基曾经说过知识是人类进步的阶梯,我也是那么觉得的。

书包里有更多的奥秘,等着我们去寻找、探索、思考。相信自己发现书包的更多奥秘。


2021年01月13日

【12月】饥饿的书包--王一帆
【12月】书包里的秘密--周思恒

上一篇

下一篇

【12月】书包里的秘密--周欣妍

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream