我发现了风筝的秘密

安徽省合肥市 吴际

 

风筝是中国文化的结晶,从第一只风筝发明至今,已有两千余年的历史,它不仅是中国文化的代表,更为世界的科技发展做出了杰出贡献,世界上第一架飞机的发明离不开风筝的“功劳”,如果没有了风筝,那么飞机就不可能发明成功。

在我小的时候就认识了风筝,这是十二年前的春天,可就是这个春天,开启了和风筝结缘的第一天,虽然当时我放飞的能力很一般,但是风筝给了我难忘的童年时光。到了今天.我体然不忘这个春天。

自从我认识风筝以后,我的童年时光就有了“颜色”,是属于风筝的五颜六色。虽然我告别了童年,但是我童心末泯,到了今天,我依然喜欢风筝,依然通过风筝来回忆童年。到了上小学的时候,我越来越喜欢风筝。自从我亲眼看见风筝满天飞的时候,都会不由自主地兴奋起来,久而久之成了我一直向往的景象,我特别希望能一直看到风筝满天飞的景象。毕竟是我难忘的童年回忆。今年春天以来,我又一次喜欢风筝,甚至想把我家的书房变成风筝的世界,这样我就能天天看到风筝了,这可是我的愿望,只要我家的书房变成了风事的世界,那么我就能在风筝的“陪伴”下安然入眠,这可是多么惬意的事情。

我家的书房变成了风筝的世界,在我家的书房里,各式各样的风筝挂在靠窗户的墙上,我突然发现了风事的秘密,除了能放飞,还有就是挂在靠窗的墙上当窗帘,这是风筝组成的窗帘,该窗市是由凤凰风筝蝴去蝶风筝,美人鱼风争、老博风筝沙燕风筝、鲤鱼风筝组成,这样的窗帘非常漂亮,它的美不仅是在风筝图案上的美,飘起来就更突显风筝窗帘的美,记得有一天,外面刮大风了,我家的风筝窗帘便飘了起来。飘起来的样于穷显了风筝的美。

每当外面刮风的时候,我家的风筝窗帘就会要风起来,每当飘起来的时候,我就知道了风筝的美。我家的又筝窗帘是我心中最美的窗帘,无风的时侯它静如处子,有风的时候它随风飘飞。风筝不仅能放飞,还能组成窗帘体现风筝的美。风筝的秘密在于你善于发现风筝的美。


2021年01月13日

【11月】美的瞬间【疫情篇】--吴际
【12月】我发现了风筝的秘密--吴际

上一篇

下一篇

【12月】我发现了风筝的秘密--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream