那双温暖的手

河南省沁阳市 罗艺炜

 

窗外银杏树的叶子已然落尽,只剩下光秃秃的树干还在傲然挺立着,没有任何依托。

教室里的学生正如火如荼地沉浸在喧闹的读书声中,我也站在自己的位置上亢奋地背诵着一张张布满了密密麻麻小字的知识点。

“《狼》,选自《聊斋志异》作者蒲松龄,字.......”教室里书声琅琅,此起彼伏。突然,正坐在讲台上的老师把我叫到了她的身边,而我座位后边的同学在聚精会神地注视着我。

老师告诉我,要让我准备试讲一节选读课文。听到这个消息,我的内心先是愣了一下,接着就感到如临大敌,心里止不住的担忧,我该怎么办呢?

可能这个问题是我长这么大以来面对的第一个世纪性难题。突然让我当老师,可我还是学生呢,这该如何如下手呢?接下来就是硬着头皮把被塞得严严实实的时间再挤出来点留给备课。

座位后边的同学是我的好朋友,她是班里的一个中等生,一直兢兢业业,但却成绩平平,班里没几个人关注到她,她好像看透了我的心思。

两天过去了,备课任务没有任何进展,连课文都没来得及完整读一次,心里没有一点底。眼看这个星期就要过去了了,心中的烦恼更是如毛线般杂乱的揉在一起。

那天晚上放学,和朋友一起走。“最近有人估计被折磨惨了吧!”她调侃到我。“没有啊!”我平静地回答她。“骗谁呢,一切我都看到了,肯定没准备好!要不然为什么整天心不在焉的?”她又继续吐槽了我几句。然后拉住我的手说道:“走,去我家,我们一起商量一下如何把这篇课文讲好。”

当她手触碰到我手的那一刻,我感觉她的手是冰凉的,但又是温暖的。我们俩没说话,眼神相对,无声地笑了。

她,帮我重新捡拾起了信心。


2021年01月13日

【12月】饥饿的书包--张子恒
【12月】奶奶的手--刘子莫

上一篇

下一篇

【12月】那双温暖的手--罗艺炜

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream