那双渐渐远离的手

河南省沁阳市 马琳涛

 

不知不觉中,那双熟悉的手已悄然离开... ...那双手在不知不觉中被岁月的刀痕割的满是皱纹。

儿时,每一次起床都离不开母亲的那双细腻而毫无皱纹的手 ,她用手推开门的声音绝对是世上独一无二的最美妙的声音,比闹钟好用多了,每次都可以把我从睡梦中唤醒。

到了现在,母亲已不再每天叫我起床。我也没有再听到过母亲用手推门的声音,我有点疑惑,吃饭时,我猛然的发现,母亲的手因长期洗碗而龟裂了十个手指头,指甲盖下面的一部分皮 ,已经不忍直视,我内心不禁一酸,想帮助年迈的母亲分担一些痛苦可又无能为力,我恨自己,恨自己,不能救母亲于水深火热之中

凌晨,我上完厕所想看母亲睡怎么样,于是悄悄推开门,发现母亲并未睡稳,我连忙退出来,悄悄关上门,回到屋里暗自难过。

第二天早上母亲没有叫我起床,导致我睡过了头。我大踏步地走向母亲的房间,准备向母亲大吵一架,就当我的手正要触碰到房门时,我忽然想到昨晚的一幕,不禁站在门口反思我的所作所为。

我把耳朵贴在门上,仔细聆听,发现里面没有一点儿声音,应该是母亲还没睡 “妈,你以后别来叫我起床了,本身这就是我的事情,所以... ...”我站在门口低声说道 。

母亲手上的皱纹仍在增多 ,母亲的头发也在一丝一丝变白,而且不用仔细看,已经能分明看得到那一头黑发中的一些银丝,就如一根根银针一般 ,原本是看不见的。多了也就清楚了。

母亲的手仍在离我远去,但我想,对于长大的孩子来说,父母的放手也是一种爱吧!


2021年01月13日

【12月】一双令人难忘的手--孙宇涵
【12月】驱散黑夜的手--张涵蕾

上一篇

下一篇

【12月】那双渐渐远离的手--马琳涛

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream