一双令人难忘的

四川省成都市 孙宇涵

 

妈妈的手,是,饱经风霜的手,令人难忘。手的表面,早已有了老茧,还有往日的伤痕的迹象。

妈妈经常洗衣服,手变得沧桑又有力。就是这双手,鼓励我一次一次站起来,帮助我克服困难重重的问题。

一个云淡风轻的秋日,我朋友约好一起轮滑,我已在他楼下等着了。不一会儿,他下来了,提着一双轮滑鞋。我热情的和他打招呼,他问我去哪玩?我说绕着小区滑吧,他答应了。于是我们给妈妈打了招呼后,便开始绕着小区轮滑了。

最开始我们滑的不是很快,只是为了先适应一下,调整状态。过了十分钟,我们两个的状态都很好了。朋友就提议:要不咱们来比赛吧。我一听,心想:比赛刺激好玩,便欣然同意了。朋友又说:“路程就是小区一圈,终点在我家楼下。”

我们开始比赛了,我心想:小区一圈有1000多米,我得保存体力。于是我便放慢了速度。朋友猜到了我的意图,狡黠的朝我笑了笑,保持着和我一样的速度。我们就这样滑了2/3的路程。

滑过2/3的路程后,我心想:没有好远了,加速吧。想到这里,我直接以每秒五米的速度冲刺过去。朋友却抢先一步,冲在我的前面。

我看到朋友冲的比我快,又加快速度追上去。眼看着我离朋友越来越近,我心想:唉,终于追上去了。

最终我在离终点50米时超过了他,我不禁笑逐颜开。正当我在喜悦时,没有注意前方的路况,只听见后面传来一声“小心”,便一头栽进了湖里。

落在湖里的我浑身湿淋淋的,冷得直打颤。朋友看到我这个模样,赶忙去叫我妈妈过来。妈妈过来后,看到我这落汤鸡似的样子,只是用她有力的双手把我拉上岸。我感受着她双手的温度,很是感动。她把我带回家,让我洗澡、换衣服,还告诫我:“以后玩时要注意安全哦。” 这就是一双虽然沧桑却又有力的手,一双令我难忘的手。


2021年01月13日

【12月】手——盘--王康汇
【12月】那双渐渐远离的手--马琳涛

上一篇

下一篇

【12月】一双令人难忘的手--孙宇涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream