母亲的手

四川省成都市 周韵

 

有一双手十分温暖、温暖着我的手融化了我的心。这就是母亲的手。

小时候,我躺在妈妈的怀里,那双手轻轻拍打我的背,像一阵清风拂过,却又比风吹过的温暖。伴着我均匀的呼吸,我进入了甜蜜的梦乡,只感受到,一只大手轻轻从我脸上走过。这一觉睡得十分安稳,甜蜜

幼儿时,总是磕磕硝碑。旧伤未好,新伤又至。但总是不长记性,依旧开心地奔饱跑着。母亲的手总是不厌其烦的一次次把掉倒在地的我扶起,那时我十分幼稚,总是让妈妈在我的伤口处吹气,以前认为伤口是这样治的,现在看来,那一阵阵从母亲口中出来的风,是温暖的,是能让人瞬间忘记感痛的。

上一年级了,那双历经人生沧桑的手,拉着我稚嫩的小手向校园去。那双手把我的手越拉越紧,神情十分紧张,到了校园门口,叮嘱了我几句,缓缓松开手,一直注视着我,直到我那幼小的身躯消失在茫茫人海当中。下午放学,我一出校门便看到了她,她也看到了我,兴奋地向我挥手,生怕我看不到,我飞快地向她奔去她兴奋地把我抱起,走在那忙碌的团结街道上。

步入初中,时光如白驹过隙,一下子,我就长大了,来到新的学习环境,开始了住校生活,每周我一回到家,那双勤劳而又灵巧的手为我做这做那,妈妈轻轻抚摸着我的手,并不停地问我住校的情况,满是关怀。一股暖流流入我的心田。让我感到无比的幸福。

我渐渐长大,她日日关怀,那个陪了了我十二年的手,那双陪了我十二年的手,她的手见证了她的青春。

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。岁月无情,带走了她的青春年华,岁月有情,丰富她的人生阅历,也许世界就是这样。那双回不去的手,那双勤劳温暖的手使我永生难忘,我的生命因此开始。


2021年01月13日

【12月】驱散黑夜的手--张涵蕾
【1月】一路有你--邓爱玲

上一篇

下一篇

【12月】母亲的手--周韵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream