那些年,书包的故事

江西省赣州市 肖佳

 

云边有个小卖部,贩卖着夕阳;日本有个杂货铺,解决着忧愁;而我有个小书包,那里装着我的青春。

仍记得,那年秋天,我第一-次背上小书包,远离父母,独自一-人踏上了求学之路,那天,我哭得很大声,街上的人们纷纷侧目而视,只望见一个女孩站在学校的门口,拽着父母的手,似是不舍的哭泣。那时的书包,什么都没有,只是一个空有其表,没有意义的装饰品。他好像也没有想到,他会陪伴这个小姑娘那么久。

光阴似箭,岁月如梭。不知不觉间,我的小学生活就结束了,5年来,书包从空无一物,变得满腹经纶。似乎也在暗示着我的学识,从胸无点墨,变成学识渊博。但是,书包好像一直都在那里,矢志不渝。似是恋人许下的诺言,会永远陪伴着你的诺言。

我的小学生活就这样平淡的结束了。没有任何征兆,就这样,我成长为了一名中学生。上了中学,书包越来越重,书包里装的东西也越来越多,每至夜半三更,我看着那个书包,总是回忆起我们之间的风风雨雨下雨时,我把它举起来,为我挡雨遇险时,我把他拿起来,用来御....那么多年,我好像用它做了很多事,却从未感谢过他,它为我“增肥”,为我满腹经纶,却从未牢骚,谢谢这么多年有你陪我。希望在未来的日子里,有你陪我。

可惜,天不遂人愿。我的书包还是丢了,我很疑惑,是谁愿意去偷窃一个学生的书包动机又是什么也很悲伤,陪了我那么久的书包离开我了,心中有不舍和依恋,却仍要面对现实,继续前行。

如今,我已经有了新的书包,可那个书包我至今耿耿于怀,或许是因为那是我的青春和我的旧时 光。旧时光在反反复复冲刷这我,却没有冲走思念和爱。现在我于我的书包和过去的自己做一个告别。再见。再也不见


2021年01月13日

【12月】我发现了猫咪的秘密--吴际
【12月】拾荒之手--刘小庆

上一篇

下一篇

【12月】那些年,书包的故事--肖佳

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream