我发现了石油的秘密

安徽省合肥市 吴际

 

石油被称为“工业的血脉”,当今社会正在高速发展,石油起到了至关重要的作用。假如没有了石油资源,那么我们的生活就不会那么丰富。

说起石油,它在我们的日常生活中无处不在,比如私家车用的汽油、大货车用的柴油、飞机用的煤油甚至是供暖用的重油……除了这些,比如塑料、衣物的制造同样离不开石油,可见石油资源在当今社会的重要性。石油不仅是液体的,还有固体的甚至是气体的,其中液体的石油用得最广,很多领域都有其身影。固体的石油包括石蜡和沥青,石蜡用于制造蜡烛,沥青用于道路铺设。气体的石油资源包括炼厂气和石油气,其中石油气被广泛应用,许多街边滩和饭店都有它的身影。炼厂气其实是石油炼化额外产生的气体,通常用于制取不饱和的碳氢化合物。

之所以石油有固体、液体和气体,是因为沸点的不同,石油的原油其实是不规则的混合物,要想综合利用就得进行分公留,沸点低的成为石油气,沸点高的成为重油、石蜡和沥青。沸点的不同是石油分子量的不同所致,分子量大的沸点高,分子量小的沸点低,如果沸点低于环境温度,那么它叫石油气,否则它叫汽油或溶剂油。

石油产品多是易燃易的危险品,这是因力油的分子里直含有碳氢化合物。石碳氢化合物是可的,再加上一些碳氢化合物易挥发,这样就很容易导至致得炸。

说到这里,其实石油里面有数不清的秘密,这也是许多科学家探索石油的原因,石油里面的许多密是值得我们去探索,去发现的。其实石油里面不缺秘密,书的是善于发现秘密的眼睛。


2021年01月13日

【12月】我发现了英雄的秘密--吴际
【12月】我发现了猫怕老鼠的秘密--吴际

上一篇

下一篇

【12月】我发现了石油的秘密--吴际

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream