个人简介



我是一个爱说爱笑、活泼开朗的男孩,今年10岁,刚上小学五年级。
我的名字叫陈梓衡。梓,寓意自强不息;衡,寓意持之以恒。
爸爸、妈妈还给我起了一个小名叫超超,希望我能做一个超越一切的男子汉。我的名字的含义,是不是满满的正能量?
我的个子不是很高,但身体非常强壮。我的性格豪爽,胆子很大,喜欢做一些冒险的事情。
我是双子座,听人说:双子座的人很健谈,很主动。这话一点儿没错,我就是这么一个人。你随便说个话题,我保证能和你聊上一个小时。谁让我是双子座呢!
我有很多兴趣爱好。我会游泳、打篮球、踢足球、打乒乓球、骑马、滑雪,我还会下围棋、下象棋、弹钢琴、打军鼓等。
我尤其喜欢骑马,喜欢享受骑在马背上飞驰的乐趣。每当我扬鞭策马飞奔的时候,总有一种豪情在胸中激荡。
我常常想:长大一定要做一名真正的骑士,勇敢顽强地向未来冲刺,驰骋在人生的战场。
小学四年级时,我能够成为一名中国少年作家班的学员,是最值得我骄傲的事。
在这里,我学习写作知识,提高写作能力,描述自己的所见所闻;在这里,我学习运用语言,抒发自己的所思所想;在这里,我学习各种表达方式,书写文章越来越流畅;在这里,我学习名篇佳作,文学视野越来越宽广。
我就像一块海绵,在中国少年作家班这片海洋中,贪婪地吸吮着无尽的知识;我就像一叶小舟,在中国少年作家班这座灯塔的指引下,朝着光明的未来奋勇前航;我就像一棵小树,在中国少年作家班指导老师的辛勤修剪下茁壮成长。
当我看到自己的作品发表在《中国少年作家》《趣解同步作文》书刊上,兴奋的心情无以言表!
这就是我,一个真实的我,一个健谈的我,一个好学的我,一个别样的我……请记住我,一团不一样的人间烟火!




我学会了骑自行车


北京市实验二小广外分校五年二班 陈梓衡



学骑自行车,难吗?俗话说:“万事开头难。”但是,只要迎难而上,就不难!真的不难吗?是的,不难!我深有体会。
记得那是暑假的一个傍晚,我在小区的院子里玩儿。突然,看见我的伙伴安安骑着自行车,高兴地在甬道上飞驰。
我大吃一惊,他竟然学会骑自行车了?要知道,一个星期之前,他还不会呢!不行,我也要学骑自行车。我就不信:学骑车有什么难的?
于是,我跑回家,推出自行车,开始学骑车。我一抬腿,就跨上了车座,右脚放在脚踏板上,轻轻地蹬了一下,就在我右脚蹬下去的瞬间,我和自行车一起重重地向右摔了下去。
我好不容易才爬起来。但是,我并没有灰心,继续练习。可我蹬左脚,车就向左倒;蹬右脚,车就向右倒,怎么都不能保持车子的平衡。

我不知摔了多少跤,胳膊肘都擦破了皮,原来学骑自行车这么难呀! 

就在这时,妈妈来了。我皱着眉,诉苦,“妈妈,学骑车太难了!”
“儿子,万事开头难,只要你掌握要领,迎难而上,就一定能学会!我来教你!”妈妈的话,让我鼓足了勇气。
对!迎难而上!我再次跨上车座,妈妈在后面,一边扶着我的车座,一边指挥我:“坐稳了,把住车把,向前看!”我紧紧地把住车把,抬起头来,目视前方。
“右脚,蹬!”我的右脚踩着脚踏板,使劲地向前蹬去,“左脚,蹬!”我的左脚踩着脚踏板,又使劲地向前蹬去……
就这样,我反复地练习,不知练了多少圈。蹬着,蹬着,我的双腿越来越灵活,速度越来越快。
忽然,我感觉车子轻快了,原来妈妈已经撒手了。我心里默念着“迎难而上”,向前奔驰!
我终于学会骑自行车了!其实,从“难”到“不难”,只需跨过一道坎儿。只要鼓足勇气,迎难而上,任何困难,都能迎刃而解。




可爱的“雪花”


北京市实验二小广外分校五年二班 陈梓衡



我家有一只可爱的小猫,名叫雪花。它的身体雪白,耳朵尖尖的,眼睛大大的,胡须长长的,别提有多漂亮了!
你一定想知道“雪花”这个名字是怎么得来的吧?听我来告诉你吧!
在雪花很小很小的时候,我就想给它起名字。我翻了字典,想了很多名字,最后起了七个名字,但不知道该选择哪一个好。
妈妈想到了一个两全其美的好办法,那就是让小猫自己来挑。一开始,我还一头雾水,小猫怎么会挑名字呢?妈妈笑着说:“咱们试试吧!”
于是,妈妈把我起的七个名字写在七张小纸条上,然后把小纸条团成球,放在桌子上。我把小猫抱到桌子上,它的小爪子在几个纸团中间扒来扒去。
忽然,我发现它盯住一个纸团不放,还把这个纸团扒到了地上,冲着纸团“喵喵”地叫个不停。

我捡起纸团一看,是“雪花”两个字,哈哈!“雪花”的名字就这样诞生了。好玩儿吧?

说到小雪花,就不得不说它最喜欢的游戏了。它到底喜欢什么游戏呢?让我来给大家说说。

有一次,我正在和雪花互动,突然,爸爸给了我一根细细的、长长的小棍,顶端有羽毛。我不明白,问爸爸:“这是干什么的?”
爸爸神秘地说:“这是逗猫棒!”爸爸走远了,我发现雪花的眼睛都直了,死死地盯着逗猫棒。
我拿着逗猫棒,逗来逗去,雪花跳来跳去,开心极了!直到吃饭的时候,我还看到雪花还在盯着逗猫棒转圈圈呢!


这就是我的小雪花,给我的课余生活带来了无限的乐趣,让我消除了疲倦和烦恼。你们喜欢雪花吗?如果喜欢,就来和它一起玩玩吧!


2021年08月25日

每周一星:董玟妤
每周一星:张子傲

上一篇

下一篇

每周一星:陈梓衡

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream