亲情


  1. 母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。


  2. 父爱的力量,往往是警告、提醒乃至训斥,是严厉的,使孩子不至于误入歧途;父爱的力量让孩子面对困难不屈不挠,敢于正视自己的缺点。父爱就像细雨,把淅淅沥沥的雨点洒在苗上,让它吸收雨露,使小苗茁壮成长,最后长成一棵参天大树。


  3. 考场上,有一个孩子在写着沉默的父爱,心中充满感激与骄傲。我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只是淡泊沉默罢了。沉默的父爱——我很感激它。


  4. 父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷。


  5. 奶奶的手在泡泡和水中若隐若现,她的手不像母亲的手修长而又年轻,也不同父亲的手刚劲有力,她有她的韵味,像铁树花那样有着岁月的芳香。奶奶的手不断搓揉着衣服,将充满着爱的香气,注进了洗衣水中,长留于我的衣服上,长留于……奶奶用她的生命全心全意爱着我们,爱意融入了衣服中,围绕在我的身边,透进了我的心中,芬芳了我的生命。


  6. 朦胧的晨曦中,我耳旁似在萦绕,灶前锅碗盆勺所演奏出的奇异的交响。睁开迷蒙的睡眼,侧耳倾听,那是您早起后,为我做饭的声音。于是我披衣起床,只看到炉火前的你,正向灶里添柴,身前的锅子里,蒸腾出扑扑的水汽。您的帆布鞋伴随着身体,微微颤动,单薄的身影下,又传来鞋底细切的声响。火光中,我的泪与灶中的柴,一起消融。 


  7. 在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清楚的路标,指引我们成功到达终点。 


  8. 亲情,就像春日里的一滴甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧着那风干的记忆;亲情就像夏日里的一片绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就像秋日里的一缕阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情就像冬日里的一场白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有间隔,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。 


  9. 亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。亲情是父母额上增多的白发,是父母眼中无穷的关怀和盼望,亲情是黑暗中的一束灯光,给你无可替代的家的感觉与温馨。是的,世间最美的感情便是人间的亲情。


  10. 假如你是一粒种子,亲情就是土壤,为你提供生长必要的养分;假如你是一株小草,亲情就是大树,为你张开挡风遮雨的长臂;假如你是汪洋中的一艘船,亲情就是灯塔,为你指引返航的回程;假如你是一条小河,亲情就是大海,为你永远敞开那包容的胸怀。亲情是阳春三月的绵绵细雨,滋润你的心田;亲情是酷暑的炎炎烈日,点燃的是你的心灯;亲情是秋天的累累硕果,慰藉的是你收获的喜悦。 


  11. 面对失败和挫折,亲情是一剂良药,可以填补你那失落的心,然后重整旗鼓。面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火,然后帮助你坦然面对,这是一种达观。亲情真是一种难以言表的东西,任何华美的辞藻都不会将它的伟大准确形容。


2014年12月25日

友谊
爱情

上一篇

下一篇

亲情

亲情

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream