好句欣赏——"社会生活"


  他没有吭声,脸上那几块横肉绷得像牛腱子般紧。

  他那张脸皱缩得像个干瘪的茄子,不知怎么会那么愁闷?

  警察叔叔脱下自己的雨衣,给老奶奶穿上,然后背起她,深一脚浅一脚地朝前走去。

  见对方毫无表示的意思,她渐渐皱起眉头,脸色阴沉下来,终于不耐烦地摆摆手,冷冷地说:“这事嘛,很难办哪!”

  他把牌捏到手里,瞪着眼,咬着牙,慢慢地用手指摸着点儿,脸色非常紧张。

  那妇人弯着腰,伸长脖子,失声断气地抽泣着,好像决心要把肠肠肚肚全都倾倒在这墓地上才回家。

  一会儿,从挨挨挤挤的人群中冒出了几根“尖竹竿”。


【寒风中的小姑娘】

  路旁,有一位小姑娘,年龄和我相仿,她也做着买卖。她的脸冻得通红,像一个红红的苹果。一双手深深地插在衣兜里,跺着脚。她一定很冷吧?她用略带沙哑的声音不停地叫卖着:“又香又脆的五香花生啦……”这一声声童音的叫卖,使我心中油然升起一股怜惜之情。在腊月寒风之中做着这样的买卖,有多么辛苦,她赚钱是多么不容易啊!

【老友情深】

  爸爸的老同学紧紧地,握住他的手,生怕自己一个不留神爸爸就会跑掉似的,激动得一句话也说不出来,而后他们紧紧地拥抱在一起,用大手互相拍着对方的肩膀。好一阵子,爸爸的老同学像突然间发现了稀罕物似的指着我的额头惊叫道:“哟,你家军军都长这么大了啊,我记得离开那时候他还不会爬呀!”说着,就把我抱起来细细地端详起来。

【雨中的老伯】

  这时,一位老伯伯脱下了棉大衣,两只手放在嘴前呵了几口热气,使劲搓了几下以后,拿起一把大铁铲先敲碎路面的薄冰,然后一下一下地铲起冰来。只见大铁铲发挥了威力,烂菜皮冰块全铲进了路边的垃圾筒。见此情景,一些行人也纷纷停了下来和老伯伯一起干。 


2014年12月25日

校园生活好句赏析
写景好句——自然现象

上一篇

下一篇

好句欣赏——"社会生活"

好句欣赏——"社会生活"

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream