写景好句——自然现象


  雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。

  窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。

  风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。

  春雨,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着

  太阳慢慢地透过云霞,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。 

  太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。 

  海面上跃出一轮红日,鲜艳夺目,海空顿时洒满了金辉,海面由墨蓝一变而为湛蓝

  疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

  月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。

  月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。  

  淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。

  太阳给她们披上鲜亮的彩衣:红红的,像火焰;紫红的,像玫瑰;橘红的,像……噢!我这脑瓜儿,全然说不出了。

  忽然狂风大作,霎时,飞沙走石,遮天盖地。

  风儿携着一朵朵洁白的柳絮在明净的天空中飘荡,好似在作自由自在的旅行。

  树上披着一层霜,好像生出了闪闪发光的白色叶子。

  我来到坡下的河塘边,观赏起夏天傍晚的美景来,只见晚霞烧红了半边天,映红了一塘水,染红了整片山。


2014年12月25日

好句欣赏——"社会生活"
写景好句——山川湖海

上一篇

下一篇

写景好句——自然现象

写景好句——自然现象

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream