写景好句——人文景观


  我们走进教室,只见窗口那里不断地滚进浓雾,教室里简直就像一个大蒸笼。   

  校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。   

  四座破烂的校舍不翼而飞崭新的教室和会议室屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。   

  在学校的中院有一个菱形的金鱼池,里面有许多红色的小金鱼,它们在清清的水里追逐着嬉戏着。  

  北海公园的九龙壁色泽鲜艳形态逼真,那九条龙腾云驾雾,好像要冲出影壁,飞向天空。

  登上箭楼,但见北边莽莽苍苍,那燕山就像波浪似的起伏翻滚

  有一座圆圆的金闪闪的建筑物,屋顶是半球形的,像一只巨大的碗反扣在地上。

  假山下的荷池曲径小桥流水“丁冬,丁冬”的水声夹杂在阵阵的欢声笑语中,交织成一曲动人的“春曲”。 

  黄昏,太阳在山顶上留下了一道长长的余晖,那座古老的宝塔在夕阳的照耀下,如同一柄耸立的宝剑。 

  花池的中间,喷泉正起劲地仰天喷射,丝丝水柱起落交织,像是一朵绽开的白色大菊花  

  小街,细肠儿一般,小铺子拥挤地排列在街的两旁,南腔北调的叫卖声,满街的欢笑声,清脆的车铃声,交织在一起,如初潮的大海热烈而清新。 

  农贸市场真是热闹极了。叫卖声讨价声嬉笑声,融成一支迷人的乐曲。我背着面袋,穿过拥挤的人群,先来到粮店。买了几斤面条,然后直奔到蔬菜摊前。 


2014年12月25日

写景好句——山川湖海
写人好句——人物外貌

上一篇

下一篇

写景好句——人文景观

写景好句——人文景观

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream