写人好句——人物外貌

  他虽然只四十刚出头,却早已两鬓飞霜瘦削而蜡黄的脸上皱纹密布,清瘦的双手长满了硬生生的茧皮。  

  她那两条弯弯的细眉,就像是画笔画出来的一样,呈淡褐色,一说话,眉尖稍稍挑起,仿佛就要飞起来似的。 

  那鼻子又大又长,像一把航船的舵。 

  他的鼻子挺而直,像刀刻般,给人一种坚毅的感觉。 

  奶奶爱笑,一笑就合不拢嘴,这时,你可以看见她嘴里剩下的几个“卫兵”——门牙。  

  那个人皮肤雪白,以致脖子上的血脉清清楚楚地显现出来,像一根根的青绳子。

  那红润的两唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语联珠。 

  孩子灵巧的小嘴紧紧地抿着,好像要保守什么重要秘密似的。

  哥哥今天理了个小平头,头发根根都竖着。圆脑袋上毛茸茸的,像团起来的刺猬。   

  一条乌油油的大辫子从一侧肩上顺下来,忽悠忽悠地摆动着。 

  贺老师方脸盘粗眉毛棱角分明络腮胡子一直延伸到脖子上;短短的头发倔强地一根一根竖在头顶上。

  她笑了,笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅的小酒窝,真像一朵绽开的红山茶。


2014年12月25日

写景好句——人文景观
写人好句——人物神态

上一篇

下一篇

写人好句——人物外貌

写人好句——人物外貌

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream