写人好句——人物品质


      她对我讲述这些往事,谦和地微笑着,像是在讲述遥远的“历史”中的普通小事。

  听到老师的赞扬,小明红着脸低着头小声地说:“老师,我做得还很不够,以后一定更加努力!”

  他只知道工作,像一台永不停歇的发动机,转动,前进,再转动,再前进。

  他不太爱说话,而且有一股除了学习、什么也不注意的劲头;只要有书看,便连吃饭也忘记了。

  一次我好奇地问奶奶:“奶奶,这么破的衣服补它干什么?”奶奶听了,放下手中的活,抚摸着我的头说:“补补再穿呀,俗话说,生财总自俭中来嘛。”

  可是等妈妈一上班,外婆就连忙起来了,不但把衣服洗得干干净净,而且还把已经破了的地方补得平平整整,一双手说什么也闲不住。

  我由衷地感到,李伯伯真是个铁面无私的人,是我敬佩的好邻居、好警察。

  她善良的心灵如同一泓清澈的泉水,可以洗净人身上任何的烦恼。

  他为人忠厚老实,刚强正直,是个刀架在脖子上都不眨眼皮儿的硬汉子。

  李立不但有一副酷似济公的外形,更重要的是他还像济公一样,整天乐悠悠地爱管闲事。

  那女人把两片薄薄的嘴唇咧到后脑勺儿上,装出一副悲天悯人的样子。

  这个既有心机狡猾得像泥鳅一样的小家伙,肚里鬼点子多得往外溢

  那家伙煞有介事地讲着,两眼湿润,左眼还夹出了一朵泪花。

  那青年像一只斗胜的公鸡一般昂起头,大模大样地离去了。

  学习刚有点起色,她就骄傲得不得了,简直成了飞机尾巴——翘到天上去了。她骄傲得像个孔雀公主,昂着头出去了。



2014年12月25日

写人好句——人物神态
状物好句——描写动物

上一篇

下一篇

写人好句——人物品质

写人好句——人物品质

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream