优美段落——家庭生活


【我的由来】

  一般来说,“我=爸爸+妈妈”。因为我是爸爸妈妈的儿子,不但跟他们外表像,同时还继承了他们好强、不服输的性格。别看我人小,却真正是家庭的一员,爸爸妈妈对我是平等相待,遇到家事需要商量或决策的时候,总来听听我的意见,觉得行得通的,就采纳。每当这时候,我就和他们平起平坐,坦诚而言,俨然一个小主人的模样。

【我家的晨曲】

  看,又是一个晴朗的早晨。太阳公公刚刚从地平线上露脸,我家里就奏起了大型“交响乐”:刷牙声、脸盆碰撞声和一阵阵“哗啦啦”的流水声,谱写成欢快的旋律。在乐曲接近尾声时,妈妈“唱”出一句老台词:“开——早饭——喽!”大家争先恐后地坐到桌旁,等待着美味佳肴。每当我馋不可耐地先动手“抢”美味早点时,妈妈定会给我一个“刮鼻子”,接着全家人都哈哈大笑起来。

【妈妈的张望】

  下了公交车,我提着沉甸甸的书包,拖着沉重的脚步,走进熟悉的胡同口。一抬头看见妈妈正站在门前向这边张望。看到女儿回来了,妈妈满脸欣喜之情,那慈爱的笑容真叫我永生难忘。

【奶奶笑了】

  奶奶仍是微笑着摇头。看谁也没猜对,奶奶红光满面,笑容可掬,拿出一张纸来晃了晃说:“最让我满意的是——鹏鹏的成绩单。你们瞧:语文99,数学100,英语100……”奶奶念着笑着,脸上的皱纹舒展开了,仿佛年轻了许多。



2014年12月25日

优美段落——成长故事
优美段落——校园记事

上一篇

下一篇

优美段落——家庭生活

优美段落——家庭生活

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream