优美段落——校园记事


【粉笔“雪花”】

  这“雪花”飘到黑板底下,地上汇成了一条银白色的“长河”;飘到课桌上,课桌变成了银白色的“雪川”;飘到老师的头上,老师的黑发给染成了白发;飘到我们身上,变成了智慧的结晶。这雪花不是从天上飘下来的,而是敬爱的老师撒下的。

【真实的零分】

  我拿起作文本,写上了《我和小猫》这个题目,开始刷刷地写了起来。大约写了半个多小时,我无话可说了,只得草草交了卷。心里又准备挨批了。哪知老师并没有批评我,而是对我说:“你知道猫是怎样吃食的吗?”哦,我恍然大悟,我怎么能少掉猫吃食的描写呢?我没有直接回答老师的提问,而是刷刷地写了起来,经过两个多小时的努力,我终于在老师的帮助下写出了一篇八九百字的文章。我笑了,这意思只有我自己知道,要是以前的老师发现我抄作文,肯定会在班上批评我一顿,引得全班同学对我指责,看不起我。

  最后,老师打开抽屉,从里面拿出一本红色的笔记本,并在扉页上写了两段话,第一句是:“我们要的是真实的零蛋,不要虚假的百分。”



2014年12月25日

优美段落——家庭生活
开头、结尾作段赏析

上一篇

下一篇

优美段落——校园记事

优美段落——校园记事

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream