开头、结尾作段赏析


好开头

【校运动会】

  奥运会上体育健儿的那份英姿飒爽让我们印象深刻,他们为了国家的荣誉,在运动场上拼尽全力,即使付出一切也在所不惜。这种精神深深地打动了我们,朝气蓬勃的我们充满了激情,也想在运动场上感受一回奥运精神。在学校里,这次的运动会是同学们展现自我风采的好时机,同时也能在校运动会上充分感受到同学们那份团结互助的精神。

【关怀】

  你曾看过意外烫伤的小男孩儿,含泪容忍别人无尽的揶揄嘲笑?你曾听过车祸失明的小女孩儿,羞怯地问人为什么她只见到黑色?也许,对正常人来说,这都是愚蠢的问题,但对他们而言,却是一连串的辛酸问号。

【教师节】

  这是一个阳光明媚的早晨,天空中鸟儿们无忧无虑地唱着歌。清风迎面拂来,轻轻地吻着随风飘拂的枝叶。一排排挺拔、苍劲的杨柳直立两旁,仿佛在和小朋友们打招呼,阳光正从它们那翠绿的叶缝穿过,星星点点地洒落天地之间。

 

好结尾

【成长的滋味】

  这六年里,成长的滋味可真是酸、甜、苦、辣样样具备。但我明白有一种叫先苦后甜的滋味,成功后的那种喜悦、那种甜美,是只有那种先苦的人才感受到的。日后,我还要写出更多精彩的文章,让大家一起分享快乐。

【扣人心弦的400米比赛】

  校运会留给我们的不仅是欢笑,还有那团结一致、不屈不挠、奋发努力的精神。在校运会期间,我班每一份送去小广播站的短稿都有一句话:“我骄傲,我是六(2)班人!”它表现了我们班奋发向上、勇争第一的精神!

【抹不去的记忆】

  这件事虽然已过去了三年,但是直到现在,我还忘不了这件事,它就像一根钢针深深地插在我的心里,成了抹不去的记忆。



2014年12月25日

优美段落——校园记事
想象作文精彩段落

上一篇

下一篇

开头、结尾作段赏析

开头、结尾作段赏析

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream