写景好段——自然现象


【小雨点】

  豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了! 

【落日】

  太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边的天际出现了比娃娃的脸蛋还娇嫩的粉红色。太阳的周围最红,红得那样迷人。 

【霞】

  忽而,天空变成了一片红色的海,仿佛也有波涛,太阳融在里面,涌来涌去,好像孕育着一个日出似的。你闭眼,再瞧,天空中冒出剑一样的火花,又散开,像金龙一般舞动;忽而,又如漫野鲜花…… 

【月牙儿姑娘】

  月牙儿像把梳子挂在半空。人们都说月亮是位最善良、最好伤感和最易受感动的姑娘,谁有什么不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着他,有时还会流下泪来。想必她这时是不忍心去看那不幸的人们吧?所以才掩住半个脸;但她那朦胧的淡光,还是同情地从窗棂间射进来。黑暗的屋子,也变成灰白色了。

【满天繁星】

  看着满天的繁星,渐渐地,我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞。我望着那些可爱的星星,仿佛看见它们在对我眨着眼睛,对我说着悄悄话呢。


2014年12月25日

四季景色精彩段落
写景好段——山河湖海

上一篇

下一篇

写景好段——自然现象

写景好段——自然现象

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream