写景好段——山河湖海



【青山】

  再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。 

【小溪】

  乡间,最不能少的就是有一条小溪了,或者说是一条小河。

  小溪通常不大,不过两三米宽;水也不够深,水少的时候只要挽高点裤腿就能淌过。但是这样的小溪却是极其重要的,人们的日常用水大多取自这。洗衣,淘米,洗菜。到了傍晚,还会有很多的小孩聚到溪边游泳呢。

【浪】

  一排排波浪越来越急,越来越高,犹如千万匹战马齐头奔驰,浩浩荡荡,惊天动地,浪潮撞击着堤岸,轰鸣声,震耳欲聋。这是一幅多么雄伟壮观的景象啊!

【北戴河海滨】

  我生长在著名的避暑胜地——北戴河海滨。这里风景秀丽,气候宜人,我常常为此感到骄傲。有大海陪伴,我总是欢快的。大海是一幅彩色的画,时刻印在我的心上;大海是一首抒情的诗,时时萦绕在我的心头;大海是一曲迷人的歌,时时回荡在我的耳边。

【潮水】

  开始涨潮了,海水失去了刚才那种宁静和温柔,咆哮着涌向海滩,我急忙往后倒退。只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛扑向那些巍然屹立于海边的岩石,激起一朵朵雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂舞的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。 

【草原】

  夏日的草原,早晨空气格外清新,我缠着父亲在草原上漫步。幽幽的草香迎面拂来,红艳艳的朝阳正从地平线上冉冉升起,为辽阔的草原镀上一层金色。草叶上的露珠,像镶在翡翠上的珍珠,闪着五颜六色的光华。我看到草丛中夹着许多粉红色、白色、黄色或是蓝色的不知名的花,把草原装扮得十分美丽。还有那活泼的小鸟儿 唧唧喳喳地在草丛中跳跃。



2014年12月25日

写景好段——自然现象
写景好段——人文景观

上一篇

下一篇

写景好段——山河湖海

写景好段——山河湖海

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream