写景好段——人文景观


【夏天的校园】

  夏天校园是一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿茵茵的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界。阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。 

【田埂】

  很多时候,我都是提着鞋,赤脚沿着田埂慢慢地走着,没有目的,只是一直走着。一些新垒起来的田埂还没有长草,走在上面总会有一些湿湿的泥巴调皮的从我的脚丫缝里钻出,有意思极了。或者有的田埂上栽种了大豆,一路走过,大豆的叶苗挠得我的小腿痒痒的。

【乡村的蛙声】

  夜深时分,一切都安静下来,青蛙成了乡村的主角。

  当你躺在床上,听青蛙的叫声,真的不知道该怎么形容这种感觉。

  青蛙的嗓门大,听它们叫唤声,好像就在窗外,说有趣也有趣。

  假如你想在晚上好好的睡上一觉,肯定不会觉得这样的蛙叫很有趣,太兴奋了怎么能睡得着?也不能觉得太讨厌,要不就觉得烦躁了。你需要的就是去习惯它,平静下来,以平和的心态去对待,这样你便能很快进入梦乡了。


2014年12月25日

写景好段——山河湖海
写人好段——人物外貌

上一篇

下一篇

写景好段——人文景观

写景好段——人文景观

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream