写人好段——人物神态

【无奈】

  我目瞪口呆,完全没有了反应,只觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里。很无奈,只好平静好自己的心绪,硬着头皮回忆书本上的一页页文字,希望老天保佑,让我灵光一现,把该要的内容给背出来。 


【后悔】

  捧着那新书,我的心情沉重得像坠着一块大石头,想读却读不下去。我在想,眼下该怎样面对刘利同学?怎样面对这新书?我惭愧,我懊悔,我的内心在深深地悔恨自己昨天的所作所为。 


【害怕】

  由于心里害怕,我埋着头快步向前走着。走着走着,想起电影里敲梆老头受害的情景,呀!那夜不也和今天一样黑吗?坏人的身影和使人害怕的凶器一件件在我脑海闪过。我控制自己不要想这些,可脑子不听话,又想起《聊斋》中的鬼……我的心“怦怦”地猛跳。 


【画画】

  爷爷将笔蘸满了墨,就势从纸的一端一按然后往后拉,他的笔时高时低,有轻有重,一会儿一块石头便出现在我眼前。爷爷手中的笔停了下来,悬在空中荡来荡去。从他那严肃的神情,我知道他正在构思画面。想了一会儿,爷爷的笔重重一落,同时笔锋一转绕了下来。笔上的墨汁似乎受到指挥和操纵,正好落在那里。


【扫地】

  吴颖先把椅子翻到桌子上,然后拿起扫帚清扫地面,她从后往前两行两行地扫,扫得又仔细又轻,生怕丢下一片纸片,扬起一丝尘土。扫完了,撮走了,又拿起冲洗干净的拖把拖地,她熟练地一左一右甩着拖把,把水泥地面擦得都照出人影来了……


【挑担子】

  我换了肩,稳稳重心,先用脚试了试,然后憋足了劲,“嘿”的一声,跨了过去。不料脚下一滑,身子一歪,一担炭像打秋千似的乱晃起来。“不能摔坏了炭!”我在心里这样想着,急忙右腿往田埂上一撑,左腿跪倒,稳住身子,才没摔碎了炭,可是,由于跪得太猛太重,左膝痛得我直吸冷气,我挣扎着站起来,左脚像筛糠似的抖个不停。


【跳绳】

  郭玲玲正在轻快地跳着,她一会儿单腿跳,一会儿双腿跳,一会儿蹦着跳,一会儿跑着跳,头上的蝴蝶结像一对美丽的蝴蝶在百花丛中飞舞,好看极了。这时,我也兴奋地蹿上去,跟着轻快地跳起来。我们两个人一会儿跳到这边来,一会儿跳到那边去。四周围观的同学不时为我俩喝彩。



2014年12月25日

写人好段——人物外貌
写物好段——描写状物

上一篇

下一篇

写人好段——人物神态

写人好段——人物神态

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream