写物好段——描写器物

 

【文具盒】

  文具盒不光外表美丽,打开看看,居住在它里面的成员却不少:有活泼可爱的橡皮,有性格爽直的钢笔,有沉默寡言的直尺,有锋利的小刀,有散发着清香的香水铅笔。虽然各个成员的性格不同,可是相处得挺和睦。


【自动玩具汽车】

  我有一辆自动玩具汽车,这是爸爸六一节送给我的礼物。它的车身是天蓝色的,顶是大红的,而轮子是雪白雪白的。这辆汽车小巧精致,可以向各个方向开动,碰到障碍还会自动打弯,十分有趣。不大的车身里,乘坐着几个锡制的小兵和洋娃娃。 


【小瓷鹅】

  啊!小瓷鹅戴着粉红色的小红帽呢!仔细看,原来瓷鹅头顶上突起了一块,涂上了红色。它的眼睛很有神,眼珠又亮又黑。它的尾巴是土黄色的,周身的羽毛洁白无瑕,像一层薄雪覆盖在身上。这些色彩把小瓷鹅装扮得十分美丽。 


【风铃】

  这只用铝合金材料制成的风铃,是我参加学校科技竞赛得到的奖品。铃头是两只一样的大蝴蝶,它们头碰着头,肚对着肚,形成一个三角的空间,那情形就像相遇在花丛中的一对老朋友在谈心。夹杂着白色线条的紫蝴蝶非常醒目,线条相互交错着,把整块的紫色分成一块块菱形。蝴蝶的头顶各有一个空心的小圆片,边缘镶着一圈金黄色的边,在阳光的照耀下,发出夺目的光芒,使得蝴蝶的色彩更加斑斓。 


【奔马图】

  我爱墙上挂着的一幅画,是艺术大师徐悲鸿画的“奔马”。这是一匹英姿勃勃的马。你看它昂首挺胸,马头回转,两只眼睛炯炯有神;鬃毛和尾巴随着呼啸而过的风飘起,两只前蹄交叉,右蹄踏地,左蹄悬空,后蹄蜷缩前倾。一看它那高大的躯干,壮实的身体,飞跃的雄姿,就知道是一匹“日行千里,夜行八百”的千里马。我望着这幅奔马画,不禁浮想联翩。


2014年12月25日

写物好段——描写状物

上一篇

下一篇

写物好段——描写器物

写物好段——描写器物

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream