鲁迅名言名句

1.时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。  

2.倘只看书,便变成书橱。  

3.唯有民魂是值得宝贵的,唯有将它发扬起来,中国才有真进步。  

4.必须敢于正视,这才可望敢想、敢说、敢做、敢当。   

5.曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新,大抵如此,大抵!

6.人类总不会寂寞,因为生命是进步的,是天生的。   

7.只要从来如此,便是宝贝。  

8.事实是毫无情面的东西,它能将空言打得粉碎。  

9.贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险,只有这两条路。  

10.假使做事要面面顾到,那就什么事都不能做了。   

11.时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。   

12.死者倘不埋在活人心中,那就真真死掉了。   

13.改造自己总比禁止别人来得难。   

14.  只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。   

15.  当我沉默的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。   

16.待我成尘时,你将见我的微笑!

17.怀疑并不是缺点。总是疑,而并不下断语,这才是缺点。   

18.明言着轻蔑什么人,并不是十足的轻蔑。唯沉默是最高的轻蔑,最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去。  

19.我的确时时解剖别人,然而更多的是无情地解剖我自己。  

20.  走上人生的路途吧。前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路。   

21.  人生最苦痛的是梦醒了无路可走。   

22.  自由固不是钱所买到的,但能够为钱而卖掉。   

23.希望是存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。    

24.  悲剧将人生有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。   

25.  伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。   

26.  我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不信妲己亡殷,西施沼吴,杨妃乱唐的那些古老话。我以为在男权社会里,女人是绝不会有这种大力量的。兴亡的责任,都应该由男人负。但向来男性作者,大抵将败亡的大罪,推在女人身上,这真是一钱不值的没有出息的男人。

27. 我们中国人对于不是自己的东西,或者将不为自己所有的东西,总要破坏了才快活的。  

28. 在要求天才的产生之前,应该先要求可以使天才生长的民众。譬如,想有乔木,想看好花,一定要有好土;没有土,便没有花木了;所以土实在较花木还重要。   

29. 在行进时,也时时有人退伍,有人落荒,有人颓唐,有人叛变,然而只要无碍于进行,则越到后来,这队伍也就越成为纯粹、精锐的队伍了。  

30. 空谈之类,是谈不久,也谈不出什么来的,它始终被事实的镜子照出原形,拖出尾巴而去。


2014年12月25日

关于幸福的名人名言
中国航天人语录

上一篇

下一篇

鲁迅名言名句

鲁迅名言名句

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream