公益讲堂·作家校园行 - 第三场


昨天下午,中国少年作家班“作家进校园”公益讲座第三场走进北京市第十八中学,特邀著名作家、诗人樊发稼老师授课。

樊发稼老师大学时主修俄语,毕业后从事俄文翻译工作,也因为爱好写作,并且坚持每天写作,有今天出版了80多部作品的成就。在这场讲座中,樊发稼老师分享了自己的阅读感悟,并传授了写作的经验。

樊发稼老师在分享读书心得的同时,对年轻人提出两点读书要求:既要读有字的书,也要读无字的书。他还强调,不要忘记阅读诗歌,诗歌是中华文化的瑰宝!并通过一首感人的小诗《一碗油盐饭》,给大家详细解读了诗中所蕴含的内蕴和情感。

对于写作,樊发稼老师传授了三个写作要诀:多描写,重细节,少叙述。并结合《阿Q正传》中的描写片段,具体分析讲解。

樊发稼老师旁征博引的精彩讲解,引起了师生们的强烈共鸣,现场互动热情高涨。本次公益讲座在经久不息的掌声中落下帷幕。





樊发稼老师在分享读书心得,传授写作经验。

 


同学们在认真地听课,做笔记。

 




2015年03月10日

公益讲堂·作家校园行 - 第二场(北京铁路第二中学高中部)
公益讲堂·作家校园行 - 第四场(北京市一五六中)

上一篇

下一篇

公益讲堂·作家校园行 - 第三场(北京市第十八中学)

公益讲堂·作家校园行 - 第三场(北京市第十八中学)

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream