学员申请

作家班招生

中国少年作家班成立于1996年9月,是建国后中国第一个少年作家班,现已成功创办20年。

招生条件:

  1. 18周岁以下在校学生,品学兼优,无任何劣迹和不良嗜好;

  2. 在省级以上报刊正式发表过文学作品,可免试入学;

3. 不能满足第2条者,报名同时需递交作品一篇,成绩合格者方可入学。

学习方式:刊授、函授、面授(假期)相结合。

刊授:每年6期《中国少年作家》教材,学习小说、散文、诗歌、童话、作文、评论、影视剧等文学作品的写作技巧等;

  函授:学员的来稿由作家、编辑点评,来稿次数不限,有稿必复,作品择优发表;

  面授:组织优秀学员在假期到北京和国内外部分地区学习、创作、交流。

作品发表:

  1. 学员的优秀作品推荐发表和出版(版权归中国少年作家班所有);

  2. 为优秀学员出版个人作品集、十佳作品集、百名少年作家合集等。

鼓励奖励

  凡入选《中国少年作家》教材的学员稿件,均发放稿费。

_ueditor_page_break_tag_

学费及学期

  普通班学费450元/年(2012年标准,包含邮资,速递或挂号邮寄,不包括假期面授费用),创作成绩优秀的学员可升入高级班,高级班学费680元/年。

报名流程:

  第一步,填写报名表,另附二寸照片三张,可通过邮件、信件、快递等任一方式; → 第二步,收到作家班老师的录取通知(邮件或电话); → 第三步,办理学费汇款。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream